Новости

Звезды оплакивают смерть Dolores O’Riordan в социальных сетях

Внезапная смерть солистки группы The Cranberries стала огромной потерей не только для друзей, семьи и поклонников певицы, но и для всего музыкального мира. Подробности ее неожиданной кончины до сих пор неизвестны.

20 декабря Долорес (Dolores O’Riordan) поздравила своих фанатов с Рождеством и написала в Twitter, что «чувствует себя хорошо» и готова к новым выступлениям, а 3 января в ее аккаунте появилась запись «Мы летим в Ирландию».

Когда известие о смерти певицы распространилось по новостным лентам, президент Ирландии, Майк Хиггинс (Michael Higgins), публично высказал свои соболезнования: «Для всех, кто слушал и поддерживал ирландскую музыку, ирландских исполнителей и художников, ее смерть станет большой потерей».

Музыканты, коллеги и фанаты солистки The Cranberries также опубликовали в сети свои мини-некрологи.

«Я встретился с Долорес, когда мне было 15. Она была очень доброй и милой и расписалась на моем билете на поезд. У нее был самый потрясающий голос на свете. Мне очень грустно осознавать, что сегодня она ушла из жизни» – написал один из поклонников легендарной певицы в своем Twitter.

Для Дейва Дейвиас (Dave Davies), основателя британской группы The Kinks, смерть Долорес стала настоящим шоком: «Буквально пару недель назад разговаривал с ней. Перед Рождеством. Она казалась здоровой и счастливой. Мы даже обсудили возможные совместные проекты. Просто не верится».

«Когда я первый раз услышал голос Долорес, это было незабываемо» – написал на своей странице ирландский музыкант Hozier. – «Это поставило под сомнение вопрос о том, каким на самом деле должен быть голос у рок-исполнителя. Я потрясен известием о ее смерти».

Долорес О’Ри́ордан была не только голосом Ирландии, но голосом целого огромного поколения, выросшего на ее песнях. Еще не скоро друзья и поклонники певицы смогут оправиться от внезапного потрясения и поверить в то, что теперь легендарный хит «Zombie» можно будет услышать только в записи.

Персоны и темы