Новости

Звезду шоу «Stand Up» Юлию Ахмедову положили в отделение для суицидников

Фото: предоставлено пресс-службой АО "ТНТ-Телесеть"

В прошлом году звезде шоу «Stand Up» Юлии Ахмедовой поставили диагноз: биполярное расстройство. Тогда для девушки это стало настоящим шоком, но сейчас Юлия спокойно рассуждает об этом, потому что верит, что ее слова могут помочь другим.

В интервью для YouTube-канала «А поговорить?» девушка дала наставлением всем, кто столкнулся с чем-то подобным.

«Депрессия — это смертельное заболевание. Я справляюсь с ней только с помощью врачей. Я говорю об этом на многих выступлениях, так как хочу донести до людей, что это очень серьезно и опасно».

О своем диагнозе девушка узнала прошлой осенью, когда попала в кризисный центр с нервным срывом. Юлия призналась, в этот момент она «была на самом дне». Когда у нее начались мысли о самоубийстве, она поняла, что пора что-то делать.

«Я попала в отделение для суицидников. У меня не было попытки, потому что когда у тебя сильная депрессия, то вообще нет энергии. Я могла не вставать неделями, чтобы просто почистить зубы… И когда ты в этом состоянии, ты не можешь покончить жизнь самоубийством, потому что это физическое и душевное усилие, на которое ты не способен. Но самоубийство было навязчивой идеей»,

– рассказывает участница «Stand Up».

Сейчас девушка принимает антидепрессанты, которые, по всей видимости, станут ее спутником до конца жизни. Но этого недостаточно: Юлия должна постоянно контролировать свое состояние и при колебаниях настроения сразу звонить своему лечащему врачу.

«Я звоню врачу не только, когда мне становится плохо, но и когда я слишком веселая. Ты должен следить за состоянием, чтобы не выпасть в плюс, потому что это тоже проблема. Чем больше плюс, тем сильнее депрессия. Я себе не позволяю выскочить в эйфорию»,

– объяснила она.

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы