Новости

Звезде бразильских сериалов Сюзане Вийере поставили смертельный диагноз

© Instagram / susanavieiraoficial

У себя на родине бразильская актриса Сюзана Вийера (Susana Vieira) давно известна как «королева кинематографа», но жизнь 78-летней актрисы совсем не так проста и радужна, как может показаться ее поклонникам.

В 2015 году артистку ждал очередной удар под дых: после ежегодного обследование у врачей Сюзане поставили диагноз «хронический лимфолейкоз». Эта новость так сильно шокировала актрису, что еще 3 года она хранила эту информацию в тайне, параллельно проходя лечение в лучших зарубежных клиниках.

Однако несмотря на все усердия актрисы, врачи только разводили руками, говоря о том, что полностью вылечить это заболевание не представляется возможным. После этого удара судьбы Вийера решилась рассказать свою историю миру.

«Больше всего я в тот момент переживала из-за работы, ведь так люблю свою профессию. Понимала, что придется жить с этим диагнозом до конца дней. Это напугало больше всего, я задалась вопросом: «Как же я буду работать в таком состоянии»? Примерно в то же время у меня обнаружили аутоиммунную гемолитическую анемию, и мне нельзя было делать переливание крови»,

– рассказала Сюзана во время интервью.

Сюзане повезло: актриса оказалась сильна не только душевно, но физически. По ее собственным словам, долгое время ее сын боялся, что она умрет, но вот уже несколько лет ей удается поддерживать свое здоровье в «стабильном состоянии».

«Я крепкая, тело хорошо отреагировало на лечение. Важно было и мое расположение духа. Я ни разу не просила Бога исцелить меня. С другими людьми такое тоже случается, а я такая же, как все. Я приняла сложившийся ход вещей. Знаю, что лекарства нет, но стараюсь не унывать»,

– с уверенностью заявила 78-летняя артистка.

Конечно, диагноз Сюзаны оказал огромное влияние на ее творческую карьеру: после того, как актриса начала лечение, она стала все реже и реже появляться в кино, но наотрез отказалась навсегда уходить со сцены и позволить болезни испортить ей жизнь.

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы