Новости

Звезда сериала «Ривердэйл» Люк Перри ушел из жизни

Март 2019 года начался печально: из жизни один за другим ушло несколько великих людей. Вчера поклонникам группы The Prodigy стало известно о смерти ее вокалиста Кита Флинта (Keith Flint). Следом за этим мир ошарашила новость о кончине американского актера Люка Перри (Luke Perry).



Люк Перри, ушедший на 53 году жизни, получил известность благодаря съемкам в молодежном сериале «Беверли-Хиллз, 90210», выходившем на экраны в 1990-2000 годах.

Актера доставили в больницу города Бербанк, штат Калифорния, еще 27 февраля, когда врачи диагностировали у Люка инсульт. Однако все были уверены, что актер быстро поправится и сможет отправиться домой. Никаких иных подробностей о смерти актера предоставлено не было.

«Семья Люка ценит ваши поддержку и молитвы, обращенные к нему со всего мира, и обращается с просьбой не тревожить их во время этого траурного события», — сообщалось в заявлении от официальных представителей актера.

Прежде чем попасть в киномир, Люк провалил более 200 кастингов. Его дебютной работой стала драма «Terminal Bliss», вышедшая на экраны в 1990 году. Несмотря на то, что фильм не обрел особой популярности, игра Люка привлекла внимание режиссеров молодежного сериала «Беверли-Хиллз, 90210», куда актера пригласили в том же 1990 году.

Роль в сериале принесла Люку настоящую славу. Сразу после он снялся в фильме «Баффи — истребительница вампиров», а в 1995 исполнил главную роль в криминальной драме «Нормальная жизнь». Два года спустя Люк появился в эпизоде знаменитого боевика Люка Бессона (Luc Besson) «Пятый элемент».

В последние годы жизни Люк также принял участие в съемках комедии «Любовь в раю» и детективного сериала «Ривердэйл», которые многие поклонники актера даже ставили в один ряд с «Твин Пиксом».

Покойся с миром, Люк.

Персоны и темы