Новости

«Звание «Заслуженный мастер спорта» ей подарили на день рождение» — Ирина Слуцкая жёстко наехала на Ляйсан Утяшеву

© Instagram / Ирина Слуцкая

Спустя два месяца после скандала в уже почти затухший костер подбросили сухих веток. Сейчас обо всем по порядку! Значит, Дину Аверину засудили на Олимпийских играх в Токио, из-за чего гудела вся общественность, все Инстаграмы и все ТикТоки. Золото досталось израильской гимнастке Линой Ашрам. Спортсмены были активно вовлечены в дискуссию. А вот Ляйсан Утяшева решила схитрить. Как говорится, усидеть сразу на двух стульях.

Гимнастка заявила, что Ашрам «вырвала победу» у Авериной. Реакция на такое заявление была молниеносной! Ляйсан попыталась дать «заднюю», но не вышло… Алина Кабаева накинулась на коллегу: «Ашрам не «вырвала победу», просто нашу спортсменку тупо и бесцеремонно лишили золотой медали». Олимпийская чемпионка [Кабаева] усомнилась в заслугах Утяшевой и намекнула, что лучше бы та молчала.

Вот и весь скандал. Если совсем кратко. Понятное дело, что шумиха была гораздо более масштабной, чем перепалка Кабаевой с Утяшевой.

На днях фигуристка Ирина Слуцкая решила прокомментировать неоднозначное заявление Ляйсан:

«Все, чего она добилась — и чемпионка мира в командном зачете, где она выступила с одним видом из восьми, и звание «Заслуженный мастер спорта», который ей подарили на день рождения — это все заслуги не ее, а ее тренера Ирины Винер. Вот это и есть реальность. И, исходя из этой реальности, надо было бы вести себя прилично. И не бояться встать на защиту своей семьи, своей страны».

Слуцкая добавила, что Утяшевой стоило бы определиться, на чьей она стороне, а не «вилять хвостом» туда-сюда:

«Нужно было найти в себе силы для того, чтобы встать на защиту именно этих ценностей, а не вилять хвостом и не пытаться быть приятным для всех во всех отношениях. Это и есть проявления силы. Как в спорте».

Некоторые подписчики не особо поняли, к чему сейчас эти заявления, когда скандал уже давно утих: «А к чему этот запоздалый пост?»; «Слушайте, они занимались одним видом спорта, обе имеют право на свое мнение о нем. А вот измерять свое право на высказывание количеством достижений, по меньшей мере, странно. Или олимпийским чемпионам можно, а другим спортсменам нет?» и так далее. А кто-то охотно поддержал фигуристку: «Ирина, лучше и не скажешь», «Озвучили мои мысли», «Браво!», «Как хорошо, что есть адекватные люди» и прочие.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях