Новости

«Зрители — идиоты!» — Дмитрий Дибров оскорбил аудиторию

© Федеральное Агенство Новостей

Дмитрий Дибров стал ведущим интеллектуальной программы «Кто хочет стать миллионером?» в далеком 2008 году. Журналист успел поработать на разных телеканалах, но всё-таки отдал предпочтение «Первому». На днях телеведущий шокировал общественность своим резким высказыванием.

«Мы вернулись в телевидение 80-х, а быть может, даже 70-х. Сейчас 80 процентов зрителей — идиоты, тогда как 20 — дельные люди, с которыми есть о чём поговорить. Так было и тогда. Особенность той поры — мы не думали о деньгах», — сказал в одном из своих последних интервью Дибров. Его слова моментально вызвали гнев пользователей Сети.

«Сам работает на ТВ и публично называет аудиторию «идиотами». Где логика?», «Вот это он сел в лужу», «Думать нужно, прежде чем говорить», «Типа его программка чем-то полезна, да?», — возмущались комментаторы.

Дмитрию Александровичу пришлось объясняться перед людьми. «Они же смотрят сериалы. Вы посмотрите, какое количество людей смотрит сериалы, а какое количество людей смотрит Познера. Те зрители, которые смотрят истории про выдуманных людей, поступки которых не имеют никакого познавательного и обогащающего значения, назовите их как-нибудь иначе, но все равно их, к сожалению, 80 процентов», — прокомментировал ведущий шоу «Кто хочет стать миллионером?».

Лишь 20% аудитории, если верить результатам исследовательских компаний, заинтересованы в интеллектуальном контенте. «Это же всякие скандальные сайты, порносайты, сюда уходит зрительское внимание. Все эти бесконечные котики, ни уму, ни сердцу не приносящие», — сетовал Дибров во время разговора с журналистами.

Единственный способ хоть как-то изменить ситуацию, по мнению Дмитрия, — это воспитание. Ведущий уверен, что родители должны внимательнее относиться к своим детям: водить их на спектакли, знакомить с качественной музыкой, прививать любовь к чтению, изучать иностранные языки и так далее. Однако реалии таковы, что уставшие после работы родители дают ребенку в руки телефон, лишь бы он их не донимал. А потом эти же самые дети натыкаются на интервью Насти Ивлеевой с Ксенией Собчак, где блогер не смогла ответить на элементарные вопросы из школьной программы, и осознают, что можно стать успешным и без образования.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях