Новости

Знали заранее о смерти Елизаветы II: за что британцы накинулись на королевскую семью?

© Lorna Roberts / Depositphotos.com

Вчерашняя трагическая новость повергла всех в шок! На 97-ом году жизни скончалась Елизавета II (Elizabeth II ). Королева Англии была у власти более 70 лет и стала настоящим символом страны. Она умерла в кругу королевской семьи, члены которой срочно вылетели в замок Балморал.

Печальная новость появилась еще днем, но позже стало известно, что это был фейк. Его распространил неофициальный аккаунт издания The Guardian. СМИ поспешили процитировать информацию, но не обратили внимание, что у профиля отсутствует «галочка» (аккаунт не является официальным и не прошел процесс верификации).

На фоне всеобщей трагедии случилось сразу несколько скандалов. Во-первых, супруга принца Гарри (Prince Harry), актриса Меган Маркл (Meghan Markle), отказалась проститься с Её Величеством, чем вызвала гнев у британцев. Ни для кого не секрет, что королевская семья настроена негативно к избраннице принца Гарри. Все изначально были против их брака, но парочка поженилась и сбежала.

Второй скандал — неоднозначная и одновременно шокирующая публикация в официальном аккаунте королевской семьи. Было опубликовано фото, на котором принц Эдвард занят посадкой деревьев. Он улыбается на камеру и держит лопату в руках. Публика ужаснулась, поскольку это выглядело так, будто он со счастливым лицом роет «могилу». Общественность не поверила в такое совпадение и предположила, что о трагедии было известно заранее, а данная публикация — это подсказка.

Администрация аккаунта Букингемского дворца спешно удалила скандальное фото! Тем не менее, пользователи в Сети продолжают бурное обсуждение: «Они знали заранее о смерти. Теперь я в этом уверена», «Не может быть таких совпадений», «Мне жутко от осознания, что они могли все знать заранее», «Я думаю, что это просто чудовищная случайность и не более того» и другие.

Новости партнёров