Новости

«Жутко…» — что сделали с памятником Жанны Фриске?

© Instagram / zhannafriske

Знаменитая певица Жанна Фриске ушла из жизни в возрасте 40 лет в 2015 году. Ее похоронили на Николо-Архангельском кладбище, а на самой могиле установили бронзовую скульптуру в полный рост. Стоит отметить, что монумент стал важной деталью места захоронения для семьи. Родственники ответственно подошли к делу и заставляли молодых мастеров Ивана Волкова и Левона Манукяна переделывать его несколько раз, пока работа, по мнению близких, не была доведена до совершенства. Создание памятника длилось несколько месяцев.

Несмотря на то, что Жанна была знаменита при жизни, особую славу, как считают поклонники, она обрела после того, как ее не стало. Разумеется, поклонники артистки часто приходят к ней на могилу, чтобы почтить память ушедшей, принести цветы, поговорить и поблагодарить за прекрасную работу при жизни. Однако, есть и те, кто позволяет себе лишнее.

На днях посетители кладбища заметили, что на фотографии певицы кто-то повесил мишуру, а на её памятник, имитируя вид ожерелья, накинули гирлянду с бантами, колокольчиками и шарами. По мнению пришедших к кумиру, выглядит это «не очень хорошо», не совсем ясно, то ли сделавший это хотел отдать дань умершей, то ли насмехаясь «развесил новогоднюю атрибутику». Публика, в знак уважения к Жанне, просит близких обратить внимание на «глупые аксессуары» и снять их.

«Жутко от всех этих штук на могиле. Жанна, конечно, «Блестящая», но не надо же это так буквально обыгрывать. Надеюсь, семья увидит и снимет это»,

— комментарий женщины, пришедшей на могилу к Жанне.

Подпишись на нас в
Персоны и темы