Новости

Жуткие кадры выживших на Эльбрусе: «Лицо все черное, слезы на глазах»

© Instagram / spasatel__from__elbrus

Вчера группа альпинистов из 20 человек попросила об экстренной помощи. Дойти до пункта назначения туристам не удалось из-за отвратительных погодных условий. Спасатели без перерыва искали альпинистов при сильном ветре, плохой видимости и температуре минус 20 градусов. К сожалению, спасти всех не удалось. Погибли пять человек, а 14 выживших находятся под пристальным наблюдением медиков.

Альпинисты получили сильные обморожения и травмы. Восемь человек находятся в средне-тяжелом состоянии. Некоторые лежат в реанимации. В Сети уже появились снимки выживших. Не для слабонервных!

На кадрах видно, как взрослые мужчины практически со слезами на глазах встречают спасателей. Практически у всех лицо черно-красное из-за сильного обморожения.

«Страшно смотреть на эти черные лица. Слезы текут», «Боже мой, какой жестокий урок по выживанию и спасению. Очень жаль тех, кто не вернулся», «Готовиться надо, горы — не прогулка, может случиться все, что угодно», — делятся многие.

СК начал проверку по факту случившегося. Уже возбуждено уголовное дело. Следователи квалифицировали гибель пяти туристов как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях