Новости

Жуткие кадры! Измученная Валентина Талызина с инвалидной тростью на кладбище

© Кино-Театр.Ру

23 октября на 85 году жизни скончалась актриса театра и кино Татьяна Бестаева. Сегодня около центрального входа в Театр имени Моссовета состоялось прощание с артисткой. Проводить коллегу в последний путь пришла 86-летняя Валентина Талызина.

Народная артистка РСФСР еле-еле передвигалась из-за плохого самочувствия, но она никак не могла пропустить прощание со своей приятельницей. Ей помогли подняться по ступенькам. Женщина опиралась на инвалидную трость. К слову, гроб был закрытым. Поскольку тело Бестаевой перевозили из Санкт-Петербурга, где она скончалась в одной из больниц, оно было несколько обезображено. Поэтому решили крышку гроба не открывать.

© Экспресс Газета

Талызина произнесла трогательную речь на панихиде, которую провел Валерий Яременко. Валентина Илларионовна дрожащим голосом произнесла: «Танечка, Танюша, мы с тобой прошли около 60 лет в этом театре! Ты так его любила, ты любила всех, кто тут работает и была очень строга, если кто-то позволял себе что-нибудь не очень хорошее.Таня, милая, прости! За то, что была невнимательна. Прости, что не звонила, не поддержала, прости! Но ты всегда была активным человеком, активным строителем театра. Ты первая ко мне подошла и сказала: «Валя, ну что же это такое? Почему у нас нет художественного руководителя?» Я сказала: «Таня, я с тобой!» И мы пошли к этим буеракам. И, можно сказать, добились того, чтобы к нам пришел руководитель«. Об этом рапортуют коллеги из «Экспресс Газеты».

Известно, что похороны Татьяны Бестаевой пройдут на московском Введенском кладбище. Увы, мало людей решили проводить в последний путь любимицу публики. Вероятно, погода сыграла в этом свою роль…

© Экспресс Газета

Подпишись на нас в Яндекс Новостях