Новости

Жириновский поставил всех под угрозу?! Вирусолог о том, может ли политик стать родоначальником нового штамма вируса: «Есть вероятность…»

© Социальные сети

Владимир Жириновский подхватил коронавирус, который протекает у политика в тяжелой форме. Мужчина был доставлен в Центральную клиническую больницу и сейчас за его жизнь активно борются врачи. Больше всего удивления у общественности вызвал тот факт, что Жириновский привился 8 раз, но, по какой-то причине, его организм все равно не смог противостоять инфекции.

По слухам некоторых «экспертов» в интернете, заболевание при наличии 8 прививок может привести к угрозам изменения генофонда штамма. «Только этот омикрон появился, сейчас что-то еще новое?», «А если реально такое возможно? И что делать», «Звучит пугающе, надеюсь нам не придется новую волну ждать», — написали люди в паблике Telegram. Портал «mk.ru» поговорил на этот счет с вирусологом Анатолием Альтштейном, который разъяснил ситуацию с тяжелым состоянием депутата. Теоретически, мутация вируса может возникнуть, однако, не в случае лидера партии ЛДПР.

«Вероятность появления новых штаммов из-за Владимира Вольфовича очень маленькая. Не имеет значения, сколько раз человек привился, на мутации это не влияет. Шансов стать родоначальником нового штамма у него мало», — высказывает свою точку зрения Альштейн.

Новости партнёров