Новости

Жесткий скандал на Олимпиаде: украинскую спортсменку вызвали в Минобороны из-за фото с россиянкой

© AP Photo / David J. Phillip

ТАСС сообщает о том, что украинская спортсменка Ярослава Магучих, завоевавшая бронзовую медаль в прыжках в высоту на Олимпийских играх в Токио, будет вынуждена отправиться на беседу с Минобороны Украины из-за снимка с россиянкой Марией Ласицкене, сумевшей взять золото. Замглавы ведомства Анна Маляр также отметила немаловажный фактор во внезапно вспыхнувшем скандале: Ярослава является младшим лейтенантом Вооруженных сил Украины.

«Ярослава Магучих в настоящее время находится в Токио. Сразу после ее возвращения у меня запланирована с ней встреча. О результатах разговора сообщу», — написала она в социальной сети Facebook. Безобидный снимок, который для многих стал причиной для радости и символом единства, Маляр расценила как «объект информационных спецопераций врага», намекнув на неосторожное поведение украинки и попросив прекратить травлю Ярославы, ведь она еще будет вынуждена дать объяснения.

Позднее в интернете также появились фото Ласицкене, позирующей с флагом Олимпийского комитета России и кадры Магучих, которая патриотично поддерживала флаг Украины. «Верное следование спортивным традициям, к примеру — фото объятий со спортсменами — гражданами РФ, когда они становятся призерами, сразу использует враг как информационно-психологическую пушку, которая демонстрирует миру, что их здесь нет», — заключает Маляр.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях