Новости

Жесткая диета и тренировки: как Роберт Паттинсон готовится к роли Бэтмена?

© Kathy Hutchins / Depositphotos.com

Еще в мае этого года Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) предпочитал не выходить из дома, опасаясь распространения вируса COVID-19. Тогда актер дал интервью журналу GQ, в котором рассказал, что на данный момент живет со своей девушкой, готовит любимую пасту в микроволновке, а порой вообще питается одними консервами – лишь бы не выходить на улицу.

Но с тех пор много изменилось, Роберт перестал опасаться заражения вирусом и приступил к подготовке к роли Бэтмена в фильме, который появится на экранах уже в 2021 году.

Сейчас Роб внимательно следит за питанием, не ест фастфуд, полуфабрикаты, жареную пищу и не употребляет алкоголь, ходит бегать, делает интенсивные кардио-тренировки, а также регулярно посещает боксерские курсы, занимается с гантелями и не забывает про проработку мышц пресса.

Немалую роль в подготовке к роли занимает и моральная подготовка. Когда Паттинсону стало известно, что ему предстоит стать следующем Бэтменом, актер подошел к этому со всей ответственностью и изучил всех актеров, которые исполняли роль супергероя до него.

«У всех актеров случается момент, в который они сомневаются, задумываются, достойны ли они персонажа, смогут ли оправдать возложенные на них ожидания. Посмотришь на настоящих воинов супергеройского жанра – Криса Хэмсворта, Скалу, Роберта Дауни-младшего, Криса Эванса – и невольно задумаешься, а правильно ли ты поступил. И все-таки, после разговора с некоторыми из них я знаю, что все нервничают, когда появляется подобная возможность»,

– признался Роберт в одном из интервью.

Персоны и темы