Новости

Жертва пермского стрелка забирала диплом, пока парень ждал на улице

© Instagram / Анна Айгельдина

Накануне в Сети появился полный список погибших во время стрельбы в Перми. Напомним, 18-летний Тимур Бекмансуров приехал в местный университет в балаклаве и с оружием в руках. Парень начал стрелять во все, что видел на своем пути. В результате расстрела погибли шесть человек. Пострадали более 20.

В городе Пермь траур. Все готовятся хоронить погибших. Многие, кого застрели в этот день, приехали к университету по ужасающей случайности. Одной из таких жертв стала Анна Айгельдина. Девушка закончила обучение в вузе, однако не забрала свой диплом летом. 20 сентября она вместе со своим парнем специально приехали из Камбарке (360 км от Перми), чтобы забрать документ. Любимый ждал Анну на улице, как Тимур начал обстрел. Молодой человек не пострадал.

«В понедельник должна была в университете забрать диплом и выехать домой. Жених ждал на улице, когда Аня вошла в корпус. Он не пострадал«, — плачет ее отец Александр.

Семье оказали материальную поддержку в размере одного миллиона рублей. Также им предоставили машину для передвижения по городу. Психологи и другие социальные работники также оказывают поддержку семье. Отметим, что Анна окончила магистратуру летом. Она успела устроиться работать химиком в Камбарке. Вместе с парнем они строили большие планы на жизнь.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях