Новости

Женя Мильковский рассказал о смерти мамы

© Instagram / Женя Мильковский

Поклонники группы «Нервы» уже несколько лет находятся в ожидании большого эксклюзивного интервью в видеоформате с лидером группы Женей Мильковским. И вот, наконец, это событие свершилось! Недавно Женя был в гостях у Ирины Шихман на YouTube канале «А поговорить?», где поделился откровенными подробностями своей непростой жизни.

© Instagram / Женя Мильковский

Одной из самых тяжелых тем для артиста стал рассказ о смерти своей матери. Исполнитель признался, что до самого последнего дня своей жизни  его мама испытывала страдания.

«Моя мама инвалид 3 группы — она почти не ходила, но при этом работала на трех работах. Она всю жизнь прожила в депрессии — очень ранимой была, всегда все близко принимала к сердцу».

Переломным и самым сложным временем для Жени стал момент, когда он узнал, что у его мамы рак 4 стадии.

«Она всю жизнь болела. Но однажды у нее так сильно заболел живот, как никогда не болел. Я сразу повез ее больницу, где выяснилось, что у нее рак живота 4 стадии».

После того, как врачи поставили диагноз, музыкант всеми силами старался помогать своей маме и проводить с ней все свободное время, всячески ее поддерживая.

«Это был необратимый процесс. Но я сказал, что все будет хорошо. Мы до последнего пытались сделать все возможное… Самое страшное, что она начала все забывать: слова, фразы, как мыслить. При этом мама осознавала, что она перестает быть тем человеком, которым была. Она перестала узнавать меня».

На протяжении 4 месяцев Женя вместе со своей мамой переживал все ужасы этой болезни, всеми силами стараясь облегчить состояние своего близкого человека.

Персоны и темы