Новости

Супругу солиста Linkin Park Честера Беннингтона обвиняют в его смерти

Смерть Честера Беннингтона (Chester Bennington) в июле прошлого года стала настоящим ударом для поклонников музыканта, его друзей и семьи. Однако не все фанаты бывшего вокалиста Linkin Park оказались столь понимающими и отзывчивыми, как того можно было бы ожидать.

Жена покойного Честера Талинда Беннингтон (Talinda Bennington),  Анна Шинода (Anna Shinoda), супруга еще одного участника LP и Джим Дигби (Jim Digby), менеджер группы, решились на откровенный диалог. Речь шла о психических расстройствах в музыкальной индустрии, но значительная часть обсуждения была посвящена суициду бывшего участника LP.

Супруга Честера рассказала, что несмотря на огромную поддержку поклонников ее покойного мужа, все еще находятся те, кто винит Талинду в смерти своего кумира. «В соцсетях я нашла невероятную поддержу. Но я все еще получаю сообщения с обвинениями. Меня обвиняют в его смерти: в том, что я не спасла его, не обращала на него должного внимания… Это как удар в самое сердце. Я стараюсь всегда напоминать себе, что это не моя вина. Это не вина наших детей. Не вина группы. Не вина Честера. В этом никто не виноват», — высказалась Талинда.

В свое время об этом написала Jean Mellano (Джин Меллано) в книге «Playing the Blame-Game After a Suicide» («Игра в обвинения после суицида), когда ее муж покончил с собой: «Пытаясь найти ответы, многие люди чувствуют необходимость возложить вину на кого-то другого, чтобы перестать думать о том, почему их любимый человек отнял свою жизнь. Все психотерапевты, с которыми я беседовала, сказали мне одно и то же: никто не мог повлиять на то, чтобы Стив изменил свое решение».

«Когда кто-то борется с психическим заболеванием, любимые люди стараются сплотиться вокруг него/нее, всегда быть рядом. Но проблема в том, что мы не профессионалы в области психического здоровья», — пишет Джин в своей книге.

Самоубийство закономерно рождает в головах тех, кто остался жить, вопрос «почему?». После того, как Честер ушел из жизни, Майк Шинода (Mike Shinoda) написал песню «Looking for an Answer» («В поисках ответа»). А Талинда, чтобы поддержать тех, кто тоже пережил потерю близкого человека, в заключение своей речи сказала: «Вы можете сделать очень много, но это все, что вы можете сделать».