Новости

«Женственность BTS — это тренд» — заявил американский психолог

http://www.k-pop.ru/article/268504

Все мы помним, как в августе, известный американский режиссёр музыкальных видео и рекламных роликов Джозеф Кан(Joseph Kahn) написал в своём Twitter пост про мужчин азиатской внешности, утверждая, что они все когда-либо пользовались услугами хирурга и выглядят, как девчонки.

«Они все делали пластические операции. Они все красят губы. Именно так на самом деле выглядят сумасшедшие богатые азиаты», — написал Джозеф.

https://twitter.com/JosephKahn/status/1027671788765904896

Твит сразу стал мишенью для критики поклонников корейской группы BTS, которые сочли его оскорбительным, и эти споры не утихают до сих пор:

Кан решил проигнорировать недовольства фанатов и продолжил писать о хирургии:

«Они все хотят иметь идеальную форму лица и выглядеть, как кумиры и знаменитости. Все больше мужчин хотят выглядеть женственнее, и мужские косметические и пластические операции развиваются в этом направлении», — добавил режиссёр.

Феномен BTS на днях прокомментировал американский психолог Алекс Джордж Крист, который считает, что скрытый гомосексуализм и женственность k-Pop айдолов, лишь подсознательная альтернатива распущенному американскому шоу-бизнесу и ничего в этом плохого не видит:

«Больше всего бросается в глаза размытие гендерных отличий между полами. На сцене и в клипах на миловидных лицах певцов-мужчин присутствует макияж в таких количествах, который был бы уместен, скорее, для женщин.  Легкая подводка для глаз и блеск для губ присутствуют всегда. И это круто! У них просто такая психология шоу-биза»

Психолог Алекс Джордж Крис считает, обвинения  оскорбительными, женственность артистов всего-лишь дань моде:

«Популярность и значение, придаваемое хирургии звездами К-поп, привела к тому, что Южная Корея в настоящее время является лидирующей страной по количеству пластических операций, это становится общенациональной одержимостью.»

 

Персоны и темы