Новости

Женщина из Казани рассказала, как ее сын чудом спасся от жуткой стрельбы в школе: «Мог бы быть там»

© РИА Новости / Максим Богодвид

Елена Яковлева, мама одного из учеников казанской гимназии №175, в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале рассказала о том, как ее ребенок чудом избежал ужасающих событий злополучного дня. Как выяснилось, утром она отправилась вместе с сыном в местную больницу для сдачи анализов. Мать рассчитывала, что они с ребенком управятся за 60 минут, а значит ребенок сможет отправиться на учебу уже ко второму уроку. После больничных процедур мама с сыном вернулись домой, чтобы взять школьный рюкзак и пойти в учебное заведение, однако, их планы внезапно изменились.

«Сын сказал, что не хочет идти на биологию. Я ему разрешила прогулять урок. Вскоре мы услышали страшный хлопок, это был взрыв. Мы живем рядом со школой, так что все видели и слышали. Поначалу вообще не понимали, что происходит. Лишь со временем я осознала, что сын чудом не оказался там», — повествует Яковлева.

Во время стрельбы обеспокоенная мама наблюдала за происходящим из окна своей квартиры, смотря, как бедные испуганные дети выпрыгивали из школы с 3 этажа. Она также описала события, которые разворачивались на территории школы и за ее воротами: «Страшно видеть, как окровавленные дети лежат на траве. Страшно наблюдать, как учительницу на носилках заносят в скорую, а потом выносят оттуда уже мертвой»

Подпишись на нас в Яндекс Новостях