Новости

Ждала из колонии 6 лет: любовная трагедия Алишера Усманова и Ирины Винер-Усмановой

© Социальные сети / StarHit; PhotoXPress.ru

Новость о разводе российского миллиардера Алишера Усманова и тренера по художественной гимнастике Ирины Винер-Усмановой шокировал многих! До сих пор непонятно, что послужило причиной для расставания супругов, которые прожили вместе более 45 лет.

Ксения Собчак прокомментировала инфоповод, где подчеркнула, что между Алишером Бурхановичем и Ириной Александровной была полная гармония. Мужчина никогда не позволял себе ничего лишнего. Предприниматель не был замечен в скандальных изменах, как другие бизнесмены с громкими именами. Поэтому маловероятно, что этот союз разрушила какая-то женщина.

Скорее всего, дело в страшной занятости как Алишера Бурхановича, так и Ирины Александровны. Они могли подолгу не видеться, но каждая встреча была радостью и поводом для разговора. «Я всегда удивляюсь, когда вижу в ресторане красивую молодую пару, которая сидит молча весь вечер. Так, может, лучше так, как мы?» — поделилась как-то Винер-Усманова в одном из интервью.

К слову, история любви этой пары действительно интригует! Оказывается, Ирина Александровна ждала супруга из колонии целых 6 лет. В 1980-м военный трибунал Туркестанского округа приговорил Усманова к восьми годам лишения свободы. Его обвинили во взяточничестве. Мужчину посадили! Другая женщина, вероятно, сразу бы поставила точку в отношениях, но только не Винер-Усманова. Она терпеливо ждала любимого. Его освободили досрочно за примерное поведение. Тем не менее, 6 лет они были в разлуке. Алишер Бурханович сразу же отправил возлюбленной шелковый платок. По узбекским традициям это расценивалось как предложение руки и сердца. Ирина Александровна оставила себе платок, что означало согласие.

Новости партнёров