Новости

Жаловался на боли в сердце: в Москве скончался Ренат Ибрагимов

© РИА Новости

Несколько минут назад стало известно, что в Москве скончался народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов. Ему было 74 года. Точная причина смерти пока что не сообщается, зато известно точное время — 19 часов. Информацию подтвердила супруга певца Светлана Ибрагимова. Другие подробности уточняются!

Портал «Бизнес Online» информирует, что звезде эстрады стало резко плохо, он жаловался на боли в сердце. Медики не успели спасти знаменитость. Последние годы артист жаловался на сердце, но продолжал работать.

Ренат Исламович начал свой творческий путь в 70-ые годы, после окончания Казанской государственной консерватории. Он исполнял ведущие партии в операх — «Князь Игорь», Эскамильо («Кармен»), Валентин («Фауст»), Евгений Онегин («Евгений Онегин»), Елецкий («Пиковая дама»).

Ибрагимов прославился не только как певец, но еще и кинодеятель — снял несколько фильмов. Артист исполнял песни на пяти языках. В его репертуаре было несколько сот народных, эстрадных и оперных композиций. В 1999 году композитор основал собственный театр (театр песни Рената Ибрагимова). Это позволило ему популяризировать различные музыкальные жанры, многие из которых были не на слуху.

Новости партнёров