Новости

Зеленый свет биотехнологиям: кроссовки Reebok Nano X1 Vegan

© Reebok

Reebok представил новую расцветку тренировочных кроссовок Nano X1 Vegan, созданных без использования компонентов животного происхождения. Кроссовки состоят минимум на 40% из биологического сырья и получили сертификацию Министерства сельского хозяйства США.

Заглавным цветом новинки стал черный с вставками белого, бирюзового, светло-красного и желтого на подошве, заднике и подкладке.

Верх Nano X1 Vegan выполнен из хлопка и ткани тенсел, получаемой из древесины эвкалипта, промежуточная подошва — из касторового масла и пеноматериала EVA, а подметка — из натурального каучука. Ключевые особенности и функциональные характеристики веганской версии не отличаются от исходной модели Nano X1:

  • Легкость: прочный и дышащий материал верха Flexweave Knit — это еще более мягкий и стильный Flexweave для оптимального баланса комфорта и прочности. 
  • Комфорт: пеноматериал Floatride в подошве создает высокоэффективную амортизацию для выполнения беговых упражнений с комфортом.
  • Универсальность: новый анатомический дизайн дарит скорость, устойчивость и уверенность при любых движениях.  

«Одна из главных задач компании Reebok — создавать инновационные продукты и решения, которые помогут сохранить природные ресурсы, не жертвуя качеством, — сказал Тал Шорт, старший менеджер по продуктам Reebok.  — Ставя во главу угла интересы наших покупателей, мы не забываем и о нашей планете. Такие продукты, как Nano X1 Vegan, — это небольшие, но важные шаги, которые мы предпринимаем для достижения наших смелых амбиций в области устойчивого развития бренда».

Reebok Nano X1 Vegan дополнят список экологически дружественной обуви Reebok наряду с Classic Leather Grow и Classic Leather Legacy Grow — минималистичными снаружи, инновационными внутри — и Zig Kinetica II Grow, которые символизируют движение только вперёд. А поклонникам бега Reebok предлагает кроссовки Floatride Energy из линейки [REE]GROW – в их составе как минимум 50% растительных материалов.

[REE]GROW — это продукты, которые состоят минимум на 50% из растительных материалов. А верх всех кроссовок [REE]CYCLED изготовлен минимум на 30% из переработанных материалов.

Узнать больше об экоинициативах Reebok можно здесь: https://www.reebok.ru/sustainability_home

Кроссовки Reebok Nano X1 Vegan в новом цвете уже доступны в магазинах Reebok и на сайте Reebok.ru по цене 11 999 руб.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях