Новости

«Здоровье подвело…» — Марк Варшавер — о смерти Инны Чуриковой

© Социальные Сети / Инна Чурикова

Только-только россияне узнали о смерти талантливой актрисы театра и кино Инны Чуриковой. Ей было 79 лет, а 5 октября ей должно было исполнится 80 лет. Известно, что в последние месяцы жизни Инна Михайловна тяжело болела, а летом прошлого года она упала и получила переломы.

Директор театра «Ленком» Марк Варшавер первым узнал о смерти Чуриковой. Он не стал вдаваться в подробности, но четко дал понять, что причиной «ухода» легендарной артистки стало её подорванное здоровье. «Не стало великой русской актрисы. <…> Здоровье подвело, но что сейчас об этом говорить… Давайте поскорбим, помолчим, это будет важнее, чем сейчас думать, как она болела, чем она болела. Это уже не играет никакой роли», — прокомментировал Марк Борисович для портала «StarHit«. Он также отметил, что последний раз общался с Инной Михайловной ровно неделю назад. Она мечтала вернуться в театр…

Россияне скорбят и пишут свои соболезнования: «Гениальная была актриса! Посчастливилось побывать на спектакле с её участием. Пусть земля будет пухом», «Инна Михайловна, что же вы нас оставили? Любименькая наша! Не верю», «Ой как тяжело на душе стало, когда прочла эту новость», «Как много легендарных личностей уходит от нас…».

Прощание с Инной Чуриковой пройдет 17 января в театре «Ленком», в котором служила артистка.

Новости партнёров