эксклюзивНовости

Есть шанс выздороветь! Психолог о прогрессивном лечении Заворотнюк: «Решаются внутренние боли и само заболевание»

© Instagram / a_zavorotnyuk

Пользователи сети, рассуждая о возможности Анастасии Заворотнюк исцелиться и вернуться к своей привычной деятельности, часто поднимают темы, о которых сейчас модно и популярно говорить: сила мысли, психологический настой, вера в лучшее… Может ли все это действительно помочь человеку побороть серьезное заболевание? Эксперт в области психологии Анастасия Волошина прокомментировала шансы актрисы на выздоровление посредством ментальных работ и установок.

«Здоровый психологический настрой крайне важен абсолютно всегда! Подавляющее большинство заболеваний носят соматический, психосоматический и конечно психологический характер. И часто, когда решаются «внутренние» боли, «душевные» страдания и переживания — решаются и «внешние» проявления — само заболевание», — вселила она надежду поклонникам артистки. Однако, не стоит также забывать о том, что первостепенным в подобных случаях является не работа с человеческой душой, а лечение тела и позитивное мышление может работать лишь в совокупности с грамотным подходом к пациенту знающих докторов-онкологов.

«Если же говорить о тяжёлых заболеваниях, это серьёзный сигнал организма о тяжелом внутреннем состоянии, и говорить о том, что здесь поможет позитивное мышление, самовнушение или только «вера в лучшее» точно не стоит, НО позитивное мышление необходимо, обязательно в совокупности с работой с компетентным специалистом в области проработки внутренних состояний — это как минимум несёт серьёзное облегчение состояния клиента, поднимает его ресурсное состояние, а при внутренней готовности клиента измениться, может вести к выздоровлению!» сообщает Волошина.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях