Новости

«Затяжное кислое послевкусие»: американский журналист раскритиковал альбом BTS

© Twitter / BTS_twt

Как и ожидалось, фанаты BTS приняли новый альбом группы «Map of the Soul: Persona» на ура. Но что о новом альбоме самого популярного к-поп бойз-бэнда говорят критики? Неужели и среди них пластинка завоевала такую же безоговорочную популярность?

Вовсе нет. Некоторые зарубежные музыкальные комментаторы подвергли новый альбом BTS жесткой критике.

«В новом альбоме группы есть запоминающиеся, качественно написанные песни, но он кажется безличным и даже произведенным по стандартам бойз-бэндов», – написал критик журнала The Hollywood Reporter.

По словам автора статьи Джонни Коулмана (Jonny Coleman), анализирующего новый альбом BTS, эта пластинка, как и «большинство работ мега-звезд поп-культуры» кажется результатом «конвейерного производства», который не несет в себе ничего нового и необычного, а просто методично потакает запросам публики, продвигающей группу вперед.

Самыми слабыми треками с альбома «Map of the Soul: Persona» критик считает композиции «Intro: Persona» и «Dionysus», оставляющие после себя «затяжное кислое послевкусие».

«Песни звучат как преднамеренно комедийные жанровые ошибки. По этому альбому даже невозможно понять: какую музыку любят сами участники BTS. В этом проблема современной поп-культуры: жанр – это только украшение, но артисты никогда точно не дают нам понять, что нравится им самим», – добавил критик.

Трек «Boy With Luv», записанный совместно с певицей Холзи (Halsey), по мнению комментатора, звучит «скорее, как Холзи, чем как BTS». Более ли менее положительного отзыва критика заслуживают только треки «Make It Right» и «HOME».

Оставляя свой отзыв о новом альбоме BTS, критик затронул в том числе и вопрос фэндома группы.

«Неслучайно поклонники BTS называются АРМИ: это милитаристская, послушная культура фэндома, выполняющая в том числе роль маркетинга, – считает критик. – В поп культуре есть много навязчивых поклонников, но эта группы занимает особое место в своем технократическом поглощении соцсетей».

Персоны и темы