Новости

«Засмотрелась в телефон», — 18-летняя девушка устроила смертельное ДТП, сбив 3 маленьких детей

© Pixabay /

Вчера по Москве пронеслась страшная новость: 18-летняя участница дорожного движения Валерия Башкирова сбила 3 детей (5-летнего мальчика, его 3-летнего брата и 9-месячкую девочку). Малыши попали в больницу с тяжелыми травмами и, к сожалению, авария оказалась смертельной для 2 детей. Сначала скончался старший, а затем умер и его братишка. Сейчас врачи пытаются спасти жизнь новорожденной, однако, сообщают, что случай действительно сложный.

«Я подбежала, когда мама и бабушка уносили с проезжей части детей на зеленую разделительную полосу — газон. На дороге валялись части раздавленного самоката и перевернутая коляска. Когда я подбежала, один ребенок уже был в скорой, его реанимировали. А двое детей лежали на газоне», — делится жуткими событиями свидетельница смертельного ДТП. Она отмечает, что мать и бабушка будто обезумели от горя. Родительница в истерике металась от одного ребенка к другому, не зная, кого из них спасать первым и что делать.

Валерия Башкирова передвигалась на черной «Мазде», когда семья мирно переходила дорогу по пешеходному переходу. Она не успела затормозить, признавшись позднее представителям органов, что отвлеклась на экран мобильного телефона. Согласно предварительным данным, 18-летняя виновная была в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает «СтарХит».

Подпишись на нас в Яндекс Новостях