Новости

Заплати 19 миллионов! Экс-солистка «Ленинграда» подала в суд на Сергея Шнурова. Какое решение принял судья?

© Instagram / Сергей Шнуров

Экс-солистка группировки «Ленинград» Алиса Вокс подала в суд на Сергея Шнурова. А вдобавок ещё и на Первое музыкальное издательство и ООО «Национальный Цифровой Агрегатор». Об этом стало известно ещё летом. Исполнительница настойчиво требует, чтобы лидер группы выплатил ей 19,5 миллионов рублей за авторские права. Артистка утверждает, что принимала участие в написании нескольких десятков хитов «Ленинграда», но осталась ни с чем.

Сегодня стало известно, что судья Хамовнического суда отклонил иск Вокс. Певица жаждет получить кругленькую сумму. Она уверена, что доведет это дело до конца. Певица дала комментарий коллегам из StarHit:

«Как мне рассказал мой адвокат, суд принял решение за 15 минут. И, кажется, перепутал авторские права со смежными. Что перед этим принял судья — остается только гадать. Сегодня ж пятница. Не стоит ходить в суд в пятницу».

Вокс не собирается сдаваться! Её адвокат Роман Лалаян прокомментировал ситуацию для StarHit: «Мотивы, которыми руководствовался суд при вынесении решения нам неизвестны. Сейчас объявлена только резолютивная часть решения суда, полное решение с обоснованием будет изготовлено не ранее чем через неделю, и мы в нетерпении с ним ознакомиться. В любом случае, мы считаем вынесенное решение незаконным, так как суд не дал нам воспользоваться нашими процессуальными правами, не дал ознакомиться с некими новыми документами от ответчиков, не исследовал обстоятельства дела. Мы готовим апелляционную жалобу в Московский городской суд».

Алиса Вокс была солисткой группировки «Ленинград» на протяжении четырех лет. Именно с ней группа записала хиты: «Экспонат», «ЗОЖ», «Патриотка» и другие. Весной 2016 года певица решила уйти в сольное плавание, а группа продолжила гастролировать с песнями, которые записали с Алисой. Собственно, это обстоятельство и удручает исполнительницу…

Подпишись на нас в Яндекс Новостях