Новости

Залпы, чиновники и запрет на вход. Первые кадры с похорон Владимира Жириновского на Новодевичьем кладбище

© 360tv

В Москве завершилась гражданская панихида по Владимиру Жириновскому. Гроб с телом увезли на Новодевичье кладбище. Его похоронят рядом с первым президентом РФ Борисом Ельциным.

К сожалению, сегодня попасть внутрь кладбища удалось не всем. Только родственники и специальные гости смогли посмотреть церемонию захоронения. Но завтра с девяти утра желающие смогут посетить могилу Жириновского. Однако люди возле кладбища не расходятся, несмотря на ограничения. Они стоят за ограждениями. Цветы, которые принесли граждане собирают волонтеры. Чуть позже они сами положат цветы возле могилы.

К слову, несколько минут назад были слышны залпы. А ранее на территорию кладбища промаршировал почетный караул, прибыли оркестр и депутаты Государственной Думы.

Напомним, Владимир Вольфович умер 6 апреля после продолжительной тяжелой болезни. Около двух месяцев он пробыл в одной из московских больниц с коронавирусом. Политик был подключен к ИВЛ и лежал в реанимации. Врачи делали все возможное, чтобы вытащить Жириновского с того света, но болезнь оказалась сильнее.

Помним! Любим! Скорбим и никогда не забудем!

Новости партнёров