Новости

«Закроется всё», — Москву готовят к тотальному локдауну

Коронавирус (COVID-19)

В Сети появилась информация, что в Москве могут ввести локдаун с 20 июня. Решение еще не принято, все определит статистика заболевших коронавирусом. А она, как мы знаем, печальная.

Накануне в Москве побит рекорд заражения коронавирусом за сутки. Минувшим днем в столице выявили 9056 новых случаев. Это на 2861 больше, чем днем ранее, и максимум за все время пандемии. Напомним, что прежний рекорд был полгода назад. В декабре 2020 года зафиксировано 8203 случаев заражения. Кроме того, увеличилось число умерших и тяжело больных. Если раньше под ИВЛ лежало 170 человек, то сейчас 370 человек.  Мэр Москвы Сергей Собянин уже продлил ограничения: временно приостановили проведение массовых мероприятий, а также положили запрет на обслуживание посетителей кафе и ресторанов с 23.00 до 6.00. Кроме того, власти закрыли зоопарки, детские игровые комнаты, площадки и собираются ввести QR-коды.  Однако суровых ограничений и карантина может и не быть, если население активнее начнет прививаться.

«Но если представители бизнеса не будут выполнять рекомендаций властей и статистика по прививкам будет по-прежнему плохая, тогда будут принимать карательные меры для отдельных бизнесов или слоев населения«, — рассказал источник в мэрии.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях