Новости

Меньшов устроил скандал на премии перед смертью: «Вручать приз подлому и позорящему страну фильму не буду!»

© Фото: «БИЗНЕС Online» /

После того, как обожаемого советской публикой режиссёра Владимира Меньшова не стало, люди начали пересматривать его самые значимые работы, перечитывать глубокие, но при этом понятные, цитаты, переслушивать мудрые речи, но не обошлось и без воспоминаний о негативных моментах…

Итак, все произошло в 2007-м году, когда Владимира и его прекрасную супругу Веру Алентову пригласили на вручение премии. Супружеская чета с достоинством поднялась на сцену, поприветствовала публику, а затем приняла конверт от сотрудников мероприятия. Как только Меньшов открыл его и увидел, что лучшим фильмом признана картина «Сволочи», он культурно дал понять сидящим в зале, что данная работа не заслуживает наград из-за своей мерзости.

«Я надеялся, что пронесёт — не пронесло. Вручать приз за лучший фильм этому фильму, достаточно подлому и позорящему мою страну, я попросил бы Памелу Андерсон. Я, к сожалению, этого делать не буду. До свидания», — заявил он, развернулся и ушел за кулисы, получив в поддержку слабые аплодисменты. Впрочем, случай, описанный выше – дело восприятия каждого. Некоторые утверждают, что Владимир повёл себя невероятно грубо, а другие же хлопают ему в ладоши, благодаря за то, что в российской киноиндустрии ещё остались принципиальные, честные и порядочные люди.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях