Новости

Зачем Елизавету II перед смертью экстренно привезли в Россию? Неожиданная встреча с певцом Юлианом: «Это был нонсенс…»

© Instagram / Елизавета II

Певец Юлиан рассказал «СтарХиту», как однажды ему лично довелось встретиться с английской королевой Елизаветой II (Elizabeth II) и что происходило во время встречи с важной персоной. Событие произошло 30 лет назад, когда Юлиан считался одним из самых патриотичных певцов эстрады.

Артиста привезли в Георгиевский зал Кремля, проверили паспорт. Визит королевы в Россию был настолько ценен, что готовились к нему на высшем уровне. Несмотря на то, что в стране был дефицит продуктов, для Елизаветы II, по словам певца, достали самые лучшие деликатесы и блюда. Икра, стерлядь, традиционная русская кухня… для правительницы не пожалели ничего.

Королева запомнилась Юлиану как икона стиля: элегантная, приветливая, роскошная. Артист отметил, что ему было приятно общество Елизаветы II, которая в реальности оказалась непринужденной и живой. «Елизавета II под конец улыбнулась, нарушив чуть-чуть этикет. Королева улыбалась во весь рот — это был нонсенс. Мне Елизавета II показалась непринужденной, доброй, простой. Она располагала к себе. Я пел от нее в двух метрах, что, разумеется, было приятно«, — поделился он воспоминаниями 3-летней давности, добавив, что счет за честь петь в 2 метрах от такой достопочтенной персоны.

Новости партнёров