Новости

«За теракт отвечал глава военной разведки Украины Кирилл Буданов», — ФСБ нашли, кто устроил взрыв на Крымском мосту

Когда с Крымским мостом произошла трагедия, ни один из общественных и политических деятелей России не выразил и капли сомнения, что в деле замешены украинские силы. Как ни крути, информация оставалась на уровне догадок. Сегодня её официально подтвердила Федеральная служба безопасности, которая назвала имя организатора громкого преступления.

По сообщению ведомства, за теракт отвечал глава военной разведки Украины Кирилл Буданов, у которого имелось 12 соучастников преступления. 8 из них уже задержаны правоохранительными органами. Как оказалось, идея устроить теракт в Крыму была не спонтанной. Силы Украины тщательно продумывали план действий на протяжении нескольких месяцев и уже в августе отправили бомбу из Одессы в Болгарию.

«Контроль за передвижением взрывчатки по всему маршруту осуществлял сотрудник ГУР минобороны Украины», — говорится в ФСБ. Напомним, что недавно о вопиющем инциденте высказался президент России Владимир Путин. Он пообещал, что каждая диверсия, устроенная на территории России, будет иметь обратный эффект, а ответы России несомненно «будут жесткими». «РФ не допускают к расследованию преступлений, связанных с подрывом «Северного потока» 1 и 2. Оставлять без ответа преступления такого рода уже невозможно», — высказался он в обращении к россиянам.

Новости партнёров