Новости

За что уже 10 лет любят сагу «Сумерки»?

© Brandon Parry / Depositphotos.com

Помните ли вы, когда впервые включили фильм «Сумерки»? А теперь представьте, что с того момента уже прошло десять лет, а вы ещё не раз его пересматривали. И ведь не надоедает! Во многом это заслуга сценария. Это тот редкий случай, когда картина приближена к сюжету книги, поэтому ее хочется смотреть: знаешь, что сейчас будет, но интересно проверить, соответствует ли это твоему воображению.

Но не только эта составляющая сюжета привлекала зрителей. Захватывает и сама идея: вампир, влюблённый в обычную девушку, которая ради него готова пожертвовать даже своей жизнью, защищает ее от всех опасностей. Вот она — любовь! Чистая, нежная, но одновременно запретная. Именно это и нравится зрителям всех возрастов: наблюдать как люди (и не совсем), которым, кажется, не суждено быть вместе, все равно добиваются своего. Кто бы мог подумать, что вампир и простая смертная так полюбят друг друга, что дело аж до свадьбы и детей!

Конечно, особую роль в картине играют и саундтреки. Это — одна из причин, почему зрителям хочется пересматривать «Сумерки», ведь музыка — это настроение. Именно она помогает зрителям уловить, что хотел передать режиссёр. Поэтому подобрать её так, чтобы она задела эмоции через экран, целое искусство. Такое не каждому фильму дано.

Но, согласитесь, ничего бы не было без отличной игры актёров. Зрители не раз отмечали, что Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) и Кристен Стюарт (Kristen Stewart) были на сто процентов точно подобраны под образы, задуманные автором. Они были настоящие. Возможно, потому что уже тогда между ними возникли чувства, и им хотелось верить. А не это ли главное в актерском деле?

View this post on Instagram

New Moon. New Love. #Twilight #NewMoon

A post shared by Twilight Saga (@twilight) on