Новости

За что Гаркалин возненавидел роль в «Ширли-мырли», сделавшую из него звезду? «Картина имела успех, но и другую сторону, как любая медаль»

© Instagram / superherobelogolo

Актер Валерий Гаркалин, сыгравший во многих советских шедеврах и запомнившийся аудитории благодаря легендарной роле в фильме Владимира Меньшова «Ширли-мырли», как выяснилось, испытывает смешанные чувства, когда вспоминает о грандиозном успехе проекта. В новом выпуске шоу Юрия Дудя он признает, что фильм поднял его на новый уровень славы, но есть в этой истории и то, что в корне изменило его жизнь не в лучшую сторону: комедийный образ артиста.

«Картина имела успех, моя работа была отмечена. Но она имела и другую сторону, как и любая медаль. Теперь уже ни о каком серьезном предложении я мог и не мечтать. Шлейф комедийного артиста так до сих пор и тащится за мной. Попытки меня снять в других героических, драматических планах вообще не поступают», — жалуется артист, которому определенно хотелось бы достичь новых высот и испытать себя в других амплуа.

Стоит отметить, что до «Ширли-мырли» у Гаркалина действительно получалось отлично отыгрывать роли в более серьезных и драматичных работах. Например, в таких фильмах, как «Катала» и «Белые одежды». Со времен культовой комедии прошло уже много лет, но Гаркалин так и не смог выйти на новый уровень актерского мастерства, о чем безумно жалеет.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях