Новости

За что Анастасию Волочкову со скандалом уволили из Большого театра: «Там всё и всегда было через постель»

© Instagram / volochkova_art

Начало 2000-ых ознаменовано не только эпохальным гламуром, но ещё и жесткими судебными разборками Анастасии Волочковой с Большим театром. Это сейчас мы все воспринимаем балерину фрик-дивой, но ранее она была личностью абсолютно недосягаемого масштаба: глянец выстраивался в очередь, чтобы заполучить её на обложку, на спектакли было не пробиться…Но всё это в прошлом.

Недавно Николай Цискаридзе дал откровенное интервью Надежде Стрелец, где подробно рассказал об увольнении Волочковой из Большого театра. Дело в том, что у неё в своё время был влиятельный покровитель — миллиардер и депутат Сулейман Керимов. Как только пара рассталась, Волочкову тут же вышвырнули из театра, объяснив это неподходящей физической формой балерины. Для неё никто не мог подобрать соответствующего партнера. Сама же Волочкова была уверена, что ей жестоко мстил бывший возлюбленный, заставив подписать коллег по сцене специальные бумаги. Её травили! Эту версию позже подтвердил Цискаридзе: «Когда я столкнулся с той трагедией, которую с ней стали вытворять, я сказал, что нет ничего страшнее того поезда, под который она попала. Не дай Бог никому».

Анастасия до сих пор неустанно судится с руководством Большого театра. Балерина с её адвокатами подала в суд аж 5 исков, где требовала ей выплатить 95 миллионов рублей. Она это объяснила тем, что её отправили в неоплачиваемый отпуск с 2010 по 2021 годы. Волочкова уверена, что это против закона!

«Я должна была получать 369 тысяч рублей в месяц. Мой трудовой стаж там должен идти до сих пор — с 1998 года по 2021. Так как то, что 10 лет назад меня отправили в административный отпуск за свой счет — незаконно. В подобный отпуск можно уйти, только если сама пишешь заявление. Но мы с адвокатом его нигде так и не обнаружили», — публично заявила балерина.

Сегодня Тверской районный суд Москвы отклонил все иски балерины и её отважной команды! В один миг рухнули все грезы о 95 миллионах…

Более того, Анастасия Волочкова многократно намекала на весь беспредел, который творится в Большом театре. Там всем правят коррупция и бесконечная пошлость (из уст Волочковой даже смешно слышать о таком, но да ладно).

«В Большом театре все через постель — что тогда, что сейчас. Это происходит и с девочками, и с мальчиками. Спросите у Цискаридзе! Но ко мне данный факт не имел никакого отношения. Однако знаю немало случаев, когда молоденьких солисток заставляли участвовать в каких-то гала-ужинах с продолжением, в том числе и интимным», — заявила Волочкова.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях