Новости

Юрия Шатунова можно было спасти с вероятностью в 60%

© Социальные Сети / yuriy_shatunov

В ночь на 23 июня скоропостижно скончался Юрий Шатунов. Известно, что музыкант накануне отдыхал с друзьями, ел раков. В какой-то момент у него запекло в груди, Шатунов не мог сделать вдох. Друзья тут же начали ему помогать, вызвали «Скорую». Однако довести артиста до больницы так и не успели.

В Сети появилась информация, что «Скорая» не выехала вовремя на вызов. Якобы было потеряно целых 40 минут. По словам источника, девушка, которая принимала вызов не уточнила некоторые вопросы. На информацию о том, что «человеку плохо с сердцем», заявила, что машин нет. Тем самым, намекнув, в отказе выезда бригады. Как пишут в Сети, Юрия могли бы спасти с вероятностью в 60%, но время было упущено. Началась проверка по этому делу.

Правда, существует и вторая сторона. В «Скорой» заявляют, что вызов они приняли, однако друзья сообщили, что сами довезут Шатунова до больницы. В итоге бригада приехала через полчаса. Тогда у Шатунова уже диагностировали инфаркт сердца. Умер он по пути в Домодедовскую центральную больницу.

Новости партнёров