Новости

Юрия Дудя судят из-за слов Ивангая и Моргенштерна

© YouTube / Вдудь

Несколько месяцев назад Юрий Дудь опубликовал интервью с блогером Ивангаем. В нем молодой человек признался в употреблении наркотиков и рассказал о своем опыте. Ролик получил несколько миллионов просмотров. В результате на него обратила внимание директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

Девушка обратилась в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России для того, чтобы они провели проверку по факту пропаганды наркотиков. Девушка считает, что Дудь и Ивангай говорили о запрещенных веществах в позитивном ключе. Это может повлиять на психику подростков, которые после просмотра могут начать подражать кумирам.

Сегодня состоится суд, в ходе которого станет известно, понесет ли наказание Юрий Дудь. Если суд примет решение не в его пользу, то журналисту придется заплатить полтора миллиона рублей. Ведущий шоу уже прибыл в Зюзинский суд, однако разговаривать с журналистами и давать какие-либо комментарии отказался. К слову, другой ролик Дудя с участием Моргенштерна тоже заинтересовал борцов за безопасность в Сети. В нем Алишер откровенно говорил, что благодаря наркотикам он приобрел духовное развитие. Однако это чуть не привело его на тот свет.

В результате суд назначил психолого-лингвистическую экспертизу по делу блогера Дудя.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях