эксклюзивНовости

Юрист рассказал, получит ли молодая жена Градского наследство: «Наследуют в равных долях, за исключением…»

© Московский Комсомолец

После смерти Александра Борисовича Градского в сети обнародовали информацию о его невероятных доходах. Согласно информации источников, музыкант смог накопить состояние, оцененное в 1 млрд рублей. Публика заинтересовалась, как именно средства будут распределены между наследниками артиста и получит ли что-то молодая жена.

Юрист Анатолий Шерстнев, ссылаясь на статью 1142 и статью 1141 ГК РФ рассказал, как именно происходит передача наследства родственникам в случае потери близкого человека. Сначала право предоставляется наследникам первой очереди. «Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления«, — делится информацией специалист. При этом, по словам юриста, стоит помнить, что «наследники одной очереди наследуют в равных долях, за исключением наследников, наследующих по праву представления».

Напомним, у Александра Борисовича осталось 4 детей: 40-летний сын Даниил, 35-летняя дочь Мария и младшие дети Саша и Ваня от молодой жены Марины Коташенко. Известно, что артист уже написал завещание, чтобы не заставлять своих близких спорить по теме имущества.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях