Новости

Юрий Лоза накинулся на Шатунова: «Да какой он народный артист? Его песни слушают из-за ностальгии»

© Социальные Сети / yuriy_shatunov

В ночь на 23 июня не стало любимца публики Юрия Шатунова. Певец скончался на 49-ом году жизни от обширного инфаркта. Ему стало плохо, когда он отдыхал с друзьями за городом. В местной небольшой больнице ему не смогли оказать помощь, поэтому пришлось ждать карету скорой помощи. Медикам не удалось спасти экс-солиста группы «Ласковый май», он скончался прямо в автомобиле по пути в клинику. Несколько десятков тысяч россиян пришли, чтобы проститься с кумиром.

Теперь поклонники Шатунова требуют, чтобы их кумиру присвоили звание «Народного артиста РФ». Люди сетуют, что при жизни заслуги Юрия никак не были отмечены по достоинству. Долгое время он вел судебные тяжбы с продюсером Андреем Разиным. Незадолго до трагичной гибели он добился справедливости — ему разрешили исполнять на концертах хиты группы.

Автор-песенник Юрий Лоза, узнав об инициативе фанатов Шатунова, возмутился. Певец считает, что это будет неправильно, если покойной звезде присвоят звание «народного артиста».

«Да какой он народный артист? Это иностранный артист, у него немецкое гражданство. Сейчас эти песни слушают те люди, которые фанатели от них 30 лет назад, но слушают именно из-за ностальгии. Потому что сами песни с точки зрения искусства, с точки зрения профессионализма не выдерживают никакой критики. Их народ полюбил тогда. Нельзя из-за ностальгии взять и вручить народного», — возмутился Лоза. Его слова напечатал телеграм-канал «Звездач».

Вокруг ТВ

Новости партнёров