Новости

Юля Персильд разрушила карьеру космонавту: «Человек, который всю жизнь готовился, теперь не полетит в космос»

© РИА Новости

Сегодня участники съемочной группы фильма «Вызов» отправились на МКС. Старт произошел сегодня в 12.00, а уже в 15.12 космический корабль с Юлией Персильд и Климом Шипенко состыковался со станцией. К сожалению, мало кто знает, но из-за актеров карьера профессионального космонавта Андрея Бабкина пошла под откос.

Накануне конструктор космического приборостроения Александр Хохлов дал интервью известному журналисту Алексею Пивоварову. Он рассказал, что из-за съемок «Роскосмос» перекроил космическую программу. Теперь космонавт Бабкин, который всю жизнь готовился к полету, не окажется в космосе.

«Андрей Бабкин очень долго ждал полёта и тщательно к нему готовился. Но весной его сняли с полета из-за актеров. А поскольку Бабкину уже больше 50 лет, другой полет ему уже не светит. Получается, что человек, который всю жизнь готовился, не полетел из-за того, что полетели снимать фильм», — негодует Хохлов.

Кроме того, мужчина возмущен, что из-за съемок фильма для «Первого канала» был полностью пересмотрен план полетов. И теперь космонавты, которые должны были полететь домой, из-за Юлии Персильд и Клипа Шипенко вынуждены пробыть в космосе еще полгода. Связано это с тем, что государство не выделило бюджет на новый корабль, поэтому актером пришлось полететь на корабле федеральной космической программы, оплаченном правительством. К слову, на нем как раз и должен был лететь Бабкин. Профессиональные космонавты в гневе. Теперь запланированная программа освоения космоса и работы затянется еще на неопределенный срок.  

Подпишись на нас в Яндекс Новостях