Новости

Юлия Меньшова разнесла Илью Красильщика за унизительную статью о россиянах: «У интеллигенции есть чувство вины? А мне не стыдно быть русской!»

© Instagram / juliavmenshova

В феврале этого года в New York Times появилась статья Ильи Красильщика под названием «Мы должны признать: мы провалились как нация». Он посвятил ее россиянам и позволил себе оценочное суждение о РФ, которое унижает и оскорбляет всех жителей страны. Многие звезды, политики и другие влиятельные персоны отреагировали на провокацию журналиста (она, надо признать, поспособствовала росту популярности Красильщика не только в России, но и за рубежом). Высказаться о дерзком материале решилась Юлия Меньшова, которую возмущает необоснованная критика вышеуказанной персоны в адрес целого народа.

«У интеллигенции есть неизбывное чувство вины. Сегодня оно актуализировалось и выражено в адской формулировке «стыдно быть русским». Мне не стыдно быть русской! Почему наша либеральная интеллигенция выдвинула эту формулу?» — сказала актриса в разговоре с Артемием Лебедевым в рамках собственного проекта. Артемий полностью согласился с телеведущей и выразил негодование относительно всех тех граждан, которые эмигрировали в сложный для страны период, отказались от причастности к русскому народу и страны в целом, ведь невозможно отрицать свое происхождение и, к тому же, обвинять отдельного индивидуума за действия правительства или россиян (других народов и наций) в целом.

Новости партнёров