Новости

Юбилей Анастасия Заворотнюк встречает в инвалидном кресле: «Не может сама передвигаться»

© Instagram / a_zavorotnyuk

Актриса сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк сражается с глиобластомой головного мозга. С этим заболеванием она борется уже два года, и у нее хорошая тенденция. Профессор и заведующий лаборатории пролиферации клеток Петр Чумаков рассказал о состоянии больной.

Известно, что в Институте молекулярной биологии РАН для Анастасии разработали специальную терапию. Однако этот метод до конца ученые еще не изучили. Только в будущем будет доступна новая технология, которая сможет избавить пациентов с таким диагнозом от операции. Полного исцеления актрисе не прогнозируют. Ее внешность сильно изменилась, и она никогда не сможет больше вернуться к полноценной работе.

«Я все-таки не думаю, что она сможет вернуться к полноценной работе. Извините, но когда у человека вырезали огромный кусок мозга, он становится совсем другим. Вряд ли она сможет произносить какие-то монологи, но не исключено, что сможет появляться в эпизодах», – заявил профессор.

Кроме того, Петр отметил, что Анастасия Заворотнюк находится в каталке, сама она передвигаться не может. В результате препаратов у актрисы лицо стало одутловатым. Профессор считал, что именно поэтому родные скрывают ее от публики.

«Профессия в этом случае не главное, если ей удастся сохранить жизнь – уже победа», – заключил он.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях