Новости

YouTube заблокировали гомофобную рекламу поправок в Конституции РФ

В недавнем времени появилась информация о поправках в Конституции Российской Федерации связанных с направлением ЛГБТ. В связи с этим, в интернете представили видео гомофобного характера. В нем показана семья геев, которая усыновляет ребенка, а в конце ролика появляется надпись: «Такую Россию ты выберешь?».

Стоит отметить, что что в России не приняли поправки к 72 статье Конституции РФ, закрепляющие понятие брака как союза мужчины и женщины. Это видео вызвало бурю эмоций со стороны как людей, придерживающих гетеросексуальных предпочтений, так и со стороны людей не традиционной ориентации.

Этот видеоролик был снят медиагруппой «Патриот», которую связывают с прокремлевским бизнесменом Евгением Пригожиным, известным как создатель «фабрики троллей». Добавим, что актер, сыгравший одну из гейских ролей, дал комментарии на тему того, что не считает себя гомофобом и точно будет голосовать против поправок в Конституцию.

До этого активисты ЛГБТ-группы «Стимул» просили Роскомнадзор заблокировать видео. Мнение жителей России сильно разошлось по этому поводу. Во многих странах мира разрешены браки между людей с нетрадиционной ориентацией. Какое решение примет Россия мы сможем узнать только после результатов голосования.

Персоны и темы