Новости

«Якубовича оставили без работы?!» — капитал-шоу «Поле чудес» закрывается после 30 лет выхода в эфир

© РБК

Руководство «Первого канала» сейчас находится не в самом завидном положении. Мало того, что непонятна судьба 10 сезона шоу «Голос» из-за трагичной смерти Александра Градского, так ещё и народный хит у телезрителей, капитал-шоу «Поле чудес», под угрозой закрытия…

Уже больше 30 лет программа выходит в эфир, где люди приезжают со всех уголков России и пытаются отгадать слова. Параллельно с этим они делятся своим творчеством, а также выигрывают ценные подарки. Сегодня стало известно, что «Первый канал» отказался продлевать контракт с компанией «ВИД», которая занималась все эти долгие годы производством программы. «Мы благодарны коллегам за долгие годы плодотворной работы и совместные проекты, вошедшие в историю отечественного телевидения», — упоминается в официальном анонсе.

«Якубовича оставили без работы?!», «Нет! Отказываюсь в это верить. Это же любимая программа страны», «Первый канал без «Поле чудес» — не Первый канал», — начали возмущаться пользователи Сети.

Поэтому было принято решение выкупить права на трансляцию у компании CBS, которая изначально придумала шоу «Wheel Of Fortune». Именно оно и стало основой нашего «Поле чудес». Руководство федерального канала заявило, что «Поле чудес» больше не будет. НО! Программа продолжит существование, Леонид Якубович продолжит оставаться бессменным ведущим, но теперь уже шоу будет под новым названием — «Наше поле чудес». Новые выпуски выйдут в эфир уже зимой 2022 года. Стало быть, совсем скоро!

«Тридцать один год программе — это так много, что не грех и встряхнуться. Начинается новый этап, в который мы входим с огромным опытом, любовью к своей работе и уважением к зрителю», — прокомментировал изменения Якубович.

Любопытно, что же не поделили «Первый канал» и компания «ВИД» после стольких лет тесного сотрудничества?!

Подпишись на нас в Яндекс Новостях