«Я училась на журналиста, но моя карьера не сложилась…» Откровенное интервью Вероники Калашовой для Popcake.tv

«Я  училась на журналиста, но моя карьера не сложилась…» Откровенное интервью Вероники Калашовой для Popcake.tv

Команда #Popcaketv побывала в гостях у бьютиблогера и профессионального стилиста звезд Вероники Калашовой. Девушка поделилась с нами своими секретами красоты и провела мастер-класс по макияжу, где моделью была наш VJ Дарья. Хочешь владеть кисточками, как профессионал и выглядеть на все сто? Тогда мы открываем все пароли и явки в этом интервью.

Привет, Вероника, меня зовут Дарья и это мой проект CAKEBEAUTY. Сегодня я у тебя в гостях.

Расскажи как начался твой будний день?

-Мой будний день начался с пяти утра, как ни странно, нам привезли ресепшн, поэтому пришлось вставать рано. И, конечно же, идет обучение у меня в студии. Даже сейчас это продолжается.

А как можно стать твоей моделью?

—  На самом деле очень легко! Я часто выкладываю посты о том, что нам нужны модели. Мне отправляют фото и, соответственно, мы их зовем.

-А ты сама сегодня красилась?

— Я доверяю своим мастерам, поэтому сегодня делала макияж не я, а одна из моих учениц.

— Вероника, а где ты училась?

-Я  училась во многих школах, но больше всего знаний получила от голливудского визажиста Нолана Робертсона. Он приезжал в Москву и я попала на его мастер-класс.

-И после этого ты влилась в сферу визажа?

— Можно сказать, что в сферу визажа я влилась уже в 6 лет. Я видела, как моя мама красится, мне это было очень интересно, я  брала все её тени, помады и красила себя и девочек. Маму не красила, она мне не доверяла. В университетские годы всех своих подруг красила только я. В те годы make up был не настолько популярен, как сейчас. Услугами визажистов пользовались крайне редко, и было популярно, чтобы тебя красили подруги. Этим я и занималась.

— Я читала, что ты училась на журналиста, это правда?
— Да, я действительно училась на журналиста, но все-таки моя карьера на тот момент не сложилась. Это не мое. Зато я нашла себя в визаже.

-А ты сама была дизайнером своей студии?

— У меня были свои пожелания, но этим занимался дизайнер. Могу сказать, что он воплотил в реальность ,то как я хотела видеть свою студию.

— Вижу, у тебя столько баночек, кисточек, как ты во всем этом не запуталась?

-Я  привыкла и мне уже легко разобраться с этой «кашей» , которая там происходит.

-Вероника, бытует мнение, что красятся только неуверенные девушки,  ты согласна с этим утверждением?

Нет, я полностью не согласна, я считаю, что красятся только уверенные в себе девушки.

Видишь я к тебе сегодня пришла  не полностью накрашенная. Я надеюсь, что твоя рука мне что-то добавит !Дай ТОП 5 советов!

-Хорошо, начинаем. Итак, первый мой совет как убрать круги под глазами, усталость или проблемные зоны на лице. Для этого нужно использовать консилер. Перебарщивать нельзя, необходимо очень мало. Мне кажется, что всех жителей мегаполиса сейчас круги и синяки под глазами, даже у малышей. С ними нужно бороться!

— Как нужно ухаживать за своей кожей?
-Скорее всего, правильный ответ даст не визажист, а косметолог. Но, я могу посоветовать, чтобы вы всегда перед сном смывали косметику и увлажняли кожу ,так же можно еще пользоваться одноразовыми масками для увлажнения.

Следующий этап: мы наносим тональный крем. Лучше сначала нанести поменьше, потому что всегда можно добавить. Если ты вдруг переборщила, то это смотрится ужасно и лицо выглядит уставшим.

-А сколько у тебя держится твой макияж?

— Существует специальные фиксирующие средства, например, минеральная компактная пудра. Если её не использовать появляются разводы, тон где-то стирается и получается неровный макияж.

Теперь мы сделаем легкое скульптурирование. Для этого я использую темную и светлую пудру.

С их помощью можно уменьшить или увеличить какие-то зоны. Например, нос мы можем сделать уже, то есть макияж это «иллюзия обмана». Чтобы затемнить какую-то зон

-Я слышала, что многие девочки делают скульптурирование для того, чтобы сделать селфи в инстаграм. А ты считаешь, что это можно делать повседневно или только для фотографии?

Существует сухое и кремовое скульптурование. Первое можно использовать днем, это не ярко и не пугает людей. А для вечернего образа подходит кремовое и девочки правильно делают, что используют его для селфи, так как на камере это не особо видно. А в живую это все-таки страшновато. Кстати, скульптурирование можно использовать не только для того,чтобы смоделировать лицо, но и для того, чтобы подчеркнуть достоинства.

— А если у девочки нет палетки как у тебя, можно использовать тени?

-Если косметика профессиональная то можно. В профессиональной косметике тени можно использовать, как румяна и румяна, как тени. А с декоративной так не получится.

— Вероника, а у тебя всегда в студии играет музыка?

-Конечно, под музыку лучше работается.

Говорят талантливый человек, талантлив во всем, ты умеешь петь?

— *Кашляет* наверно скорее нет, чем да. Это все-таки не мое.

-Так, следующий этап – это румяна. Они придают свежесть лицу. И хайлайтер завершает работу с лицом.

-Понятно, почему девочки постоянно опаздывают.

-Да, но я уже научилась краситься за пять минут. Хотя в идеале макияж занимает 30-40 минут, не больше.

Вероника, сейчас популярно красить брови в разные цвета: красный, зеленый, как ты считаешь это красиво?

-Да, это красиво, но не везде уместно. Смотря для чего мы его делаем, например, если мы собирается на показ мод или в клуб, то – да, можно. А, вот, на работу мы же так не пойдем.

-А ты делала себе такие?

-Да, делала себе золотые. В реальности это смотрится приемлемо. Вообще для визажистов нет границ, мы любим делать яркий макияж, потому что лицо для нас – как для художника холст, на котором нам хочется творим, поэтому мы и творим.

-Как сделать смоки айс?

-Самое главное это правильно сделать дымчатую растушевку специальной кисточкой из натурального ворса. Смоки айс не всегда делается из темных оттенков, можно и использовать светлые. После этого мы темным цветом выделяем линию роста ресниц и используем каял.

— А как же брови, их нужно подкрашивать?

-Конечно, нужно. Для этого существуют специальные помадки для бровей, тени. Но скажу что брови делятся на три зоны: начало-это головка, потом- тело, и следом хвостик. Самое главное, чтобы переходы были плавные.

— А если девочка ходит невыщипанными бровями, это правильно?

— Я бы не сказала, что это неправильно. Я даже им завидую, если у них хорошо от природы хорошо растут широкие, красивые брови. Это прекрасно, их трогать не стоит, если только гелем. Итак, следом мы прокрашиваем ресницы.

-А нужно ли прокашивать нижние ресницы?

-Обязательно, но почему-то многие девушки считают, что если накрасили нижние ресницы, то глаза смотрятся странно. Хотя, мне кажется намного страннее смотрится когда отсутствуют ресницы на нижнем веке.

-Расскажи как правильно рисовать стрелки, нужно ли доводить уголочек до конца?

-Если мы решили сделать восточные стрелочки, то тогда обязательно нужно выводить уголочки, так как это обязательный элемент макияжа. А в европейском- это не обязательно. Важно посмотреть на глаза, если они близко посажены, то ни в коем случае нельзя выводить внутренние уголочки, тем самым мы еще больше сближаем глаза.

— Вероника, я знаю, что ты многодетная мама. И тебя такая великолепная фигура, может быть покажешь парочку упражнений? Чтобы девчонки брали совет.

-В первую очередь мой секрет в том, что я очень много работаю и долгое время нахожусь на ногах. Но, вот одно упражнение, которое я делаю утром и вечером.

Для начала я беру ребенка на руки, ноги в сторону и приседаю. Потом я включаю музыку и встаю в планку и так 3-4 минуты.

-Итак, Вероника, блиц-опрос:

Сколько времени занимает твой макияж?

-Десять минут

Распущенные волосы или убранные?

-Распущенные

Лайнер или карандаш?

-Лайнер
Любимый цвет помады?

красный

Длинные или короткие волосы?

-Длинные

Скоро не пропусти на канале Popcake.TV видеоверсию интервью с Вероникой Калашовой.

#ВероникаКалашова #ПашаМавриди #Popcaketv #Бьютиблогер #Какрисоватьстрелки