«… Я совершала мощнейшие fashion-провалы…» — откровенное интервью Марии Пак

Мария Пак — Fashion-блогер из Вологды, которая невероятно быстро стала кумиром десятков тысяч людей. Те, кто подписан на ее Instagram, всегда знают, что надеть, как правильно позировать, а также какие маски использовать по утрам. Маша всегда на связи со своими зрителями, она любит движение и постоянно ставит себе новые цели. Девушка лидирует в номинации «Лучший блог о моде и стиле» в первой всероссийской премии в области блогинга «BEST BLOGGER AWARDS 2019»:

В интернете я искала образы Виктории Бэкхэм, сохраняла их в отдельную папочку и вдохновлялась ими.

— Маша, в каком возрасте ты поняла, что мода, стиль и fashion-индустрия — это твоё? Думала ли ты, что это станет твоим предназначением?

Маша: У меня со стилем и модой была связана вся жизнь, причем связана неосознанно. Мне всегда нравилось выражать во внешнем образе свои эмоции и переживания. Если в моей жизни случалось что-то глобальное, то у меня тут же менялся вкус. Я всегда вела себя хорошо, но всё бунтарство выражалось в моем стиле. В школе я старалась необычно одеваться, всегда выделялась — мне хотелось быть особенной. В интернете я искала образы Виктории Бэкхэм, сохраняла их в отдельную папочку и вдохновлялась ими. Лишь полтора года назад, когда я завела профиль в Instagram, то осознала, насколько я могу быть полезной для других. Я просто начала вести блог, а у людей появились ко мне различные вопросы. Тогда я начала писать вдохновляющие посты, углубляться в свои мысли и знания.  Я вообще нигде не обучалась этому, не читала никаких статей и книг по стилю. Меня начало это интересовать только сейчас.

— Случались ли в твоей жизни казусы с выбранным образом, к примеру, тебе сообщили неверную информацию о мероприятии, а ты пришла в совершенно неподходящей по дресс-коду одежде?

Маша: Таких казусов на мероприятиях у меня не было никогда. Мне всегда приходит официальное приглашение, где прописан дресс-код. Я всегда внимательно готовлюсь, анализирую в голове, какие ассоциации у меня вызывает мероприятие. Эти ассоциации воплощаю в свои образы. Я никогда не жалею о выбранных луках. Правда, я иногда надеваю одежду не совсем под свое настроение. И даже малейшие нюансы могут привести к дискомфорту.

— Маша, какой город мира ты считаешь самым модным и стильным?

Маша: В каждой стране есть уголок, где мода сильно развита. Она своеобразная: в Азии — одна мода, в Европе — другая, а в Америке — третья. В каждой стране есть свой колорит, свои особенности. Я стараюсь одеваться не только в стиле какой-то определенной страны. Мне интересно наблюдать за всеми. Бывает в свой образ я внедряю частичку американских фишек: яркость, множество аксессуаров, легкий свэг. В тоже время во мне есть утонченность Европы и немножко Азии.

— Как ты относишься к кричащим логотипам на одежде и аксессуарах? Уместно ли это?

Маша: Если честно, сейчас еще в моде логомания. Очень многие бренды выпускают коллекции с явными логотипами. Мне кажется, что это очень красиво. Эти надписи добавляют какого-то шарма. Я не считаю их кричащими. Главное — не переборщить.

— Как ты думаешь, можно ли воспитать в человеке чувство стиля? Сколько для этого нужно времени и какие инструменты нужно применить?

Маша: Я считаю, что каждый человек изначально стильный, но не каждый может себя найти. В молодости я совершала мощнейшие fashion-провалы. Но я пришла к тому, что есть сейчас. Больше всего мне помогла моя насмотренность. Я всегда сохраняла в папки то, что мне нравилось и вдохновляло. Постепенно, благодаря этому, сформировался  мой стиль.

Я не веду страничку с профессиональной точки зрения, я простая девчонка из села, которая очень приближена к людям.

— Чем ты отличаешься от других fashion-блогеров, почему люди следят за тобой, участвуют в твоей жизни и голосуют? К слову, на данный момент ты лидируешь в голосовании на официальном сайте премии.

Маша: Мне кажется, что я отличаюсь тем, что мой блог не «про стиль как таковой». Я не веду страничку с профессиональной точки зрения, я простая девчонка из села, которая очень приближена к людям. Проделав большой путь, я рассказываю о стиле со своей колокольни, делюсь именно своим опытом и наблюдениями.

Я её хотела, но не шла за ней конкретно. В ЦУМе я решила просто на неё посмотреть, а мои друзья уговорили меня купить.

— Перечисли, пожалуйста, топ-5 вещей, которые должны быть в гардеробе каждой стильной девушки. И какие 5 принтов, 5 трендов уже не просто отжили своё, а иметь их в гардеробе считается дурным тоном.

Маша: Так как я всегда была за базовый гардероб, поэтому топ-5 вещей будут достаточно простыми. Это вещи, которые будут основой любого образа или помогут его составить. Простая белая футболка отлично подойдет к любому образу и станет его дополнением. В гардеробе должен быть классный жакет, джинсы, красивые удобные туфли и идеальное платье. Про отжившие тренды мне говорить очень сложно, потому что я приверженец того, что мода сейчас говорит: «Дерзайте! Делайте, что хотите и экспериментируйте».

— Какая самая дорогая вещь в твоём гардеробе?

Маша: На данный момент самая дорогая вещь в гардеробе — сумка Dior. Купила я ее за 220 000 рублей. Я её хотела, но не шла за ней конкретно. В ЦУМе я решила просто на неё посмотреть, а мои друзья уговорили меня купить. Потом я долго думала, точно ли я сделала правильно. Ведь это серьезное решение, а на тот момент можно было эти деньги вложить в свой бизнес. Но сейчас я счастлива, я её люблю.