Новости

«Я потеряла возможность дышать» — история пациентки с коронавирусом

pixabay.com

Врачи и ученые всего мира в срочном порядке пытаются создать вакцину от коронавируса и вылечить тех, кто уже болеет. Сообщается, что в 80 процентах случаев человек может быть только носителем коронавирусной инфекции, около 12-15 процентов заболевают в легкой форме, а оставшиеся 5-8 процентов могут болеть явно. Что же рассказывают люди, которые столкнулись с этой болезнью?

Жительницы Лондона и уроженка Беларуси Евгения Тайлер поделилась с пользователями сети своей историей. У девушки появился кашель и насморк, она встревожилась и позвонила в медицинскую справочную службу. Там ей сообщили, что это — обычная простуда. Однако через неделю Евгения стала задыхаться, тогда ее парень отвез ее в больницу.

«Мне было очень страшно. У меня началась уже истерика, потому что я не могла дышать. Мой парень отвез меня в больницу. Он сказал: «Если ты будешь умирать, то только на ступеньках клиники». Я плакала»,

— вспоминает девушка.

Взглянув на снимок легких, врач тут же поставил диагноз – коронавирус. Евгения была поражена тому, как быстро ей оказали помощь.

«Врачи готовы к пандемии. Они знают, что делать»,

— рассказала она.

Девушка также отметила, что у нее был рак. Возможно, это повлияло на течение болезни.

С полным списком симптомов коронавируса можно ознакомиться на сайте ВОЗ и Роспотребнадзора.

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы