Новости

«Я осознал себя Богом»: что сказал казанский стрелок на допросе?

© Телеграм-канал «Подъем»

Ильназа Галявиева опрашивают сотрудники правоохранительных органов.

Сегодня утром 19-летний парень по имени Ильназ Галявиев ворвался с оружием в гимназию № 175 в Казани и начал стрелять по ученикам и педагогам. От его рук погибли 9 человек (восьмиклассники, охранник и уборщица). Около 20 пострадавших находятся в больнице с ранениями разной тяжести.

Галявиева уже допросили, и вот, что он сказал о своем преступлении: «Я осознал себя Богом! Но не сразу, а месяца два назад… Во мне стал пробуждаться монстр. Я начал ненавидеть окружающих. Я всегда всех ненавидел, а теперь стал еще больше ненавидеть! Не смейте мне приписывать какую-то экстрасенсорную или психологическую фигню! Мне никто ничего не говорил. Я сам два месяца назад осознал, что я Бог! Впервые сказал об этом своей маме. Хотя у меня нет мамы… Она мне не мать! У меня нет родителей! Я вас всех ненавижу! Я от всех отказался. Женщина, которая меня родила, — мне не мать».

Стоит отметить, что четыре года назад Ильназ окончил гимназию, где устроил расстрел мирных людей. Он пошел в колледж, но недавно парня отчислили за прогулы. За несколько часов до случившегося Ильназ опубликовал пост в социальной сети. Там он сообщил о том, что собирается убить «биомусор».

Подпишись на нас в Яндекс Новостях