«… Я не ставил цели «качать» чтобы зарабатывать…» — Никита Апаликов и его первое большое интервью

Брутальный мужчина с безумно обаятельной улыбкой и бородой. С этим молодым человеком можно вести беседы вечно. Когда он говорит, ты заряжаешься успехом и верой в себя. Никита Апаликов номинант в кластере «Король Сторис» премии BEST BLOGGER AWARDS сегодня герой проекта: «Интервью недели»:

Людям нравится. Instagram— это мой дневник, где я фиксирую свои события и состояния, тем кому это близко

— Никита, зачем успешному человеку, у которого есть несколько направлений бизнеса, блог?

Никита: Как таковой он мне не нужен, конкретной цели я не ставил. У меня легко получается. Людям нравится. Instagram— это мой дневник, где я фиксирую свои события и состояния, тем кому это близко – остаются со мной. У меня не настроена монетизация. Я считаю, что при наличие качественного продукта, его монетизация естественным образом придет. Но я не ставил цели «качать», чтобы зарабатывать. Хотя я очень тяжело принимаю «легкие» деньги, может быть поэтому и монетизации пока нет. Я не воспринимаю Instagram — как бизнес. Хотя определённо плюсы есть, но больше в части признания.

— У тебя есть какой-то план публикаций?

Никита: Контент-плана нет, потому что я пишу и говорю о том, о чем думаю в данный момент. Посты и storiesя выкладываю не каждый день, потому что не считаю необходимым отвлекать людей просто так. Началось все в 2016 году, когда мы с Liberty Brothersпоехали в очередной мотопробег по западу США. Тогда Instagramзапустил stories, и я просто начал их снимать в режиме реалити. Людям понравилось. Теперь подписчики всегда ждут, когда я поеду в путешествие и путешествуют вместе со мной.

Потому как я, в принципе, считаю себя положительным героем, но несмотря на это я два года не в отношениях.

Ты считаешь себя успешным человеком?Чем ты измеряешь свой успех?

Никита: Да я считаю себя успешным человеком. Успех — это способность достигать целей.

— Какую девушку ты видишь рядом с собой?

Никита: На самом деле я буквально недавно сам задался этим вопросом и решил все таки проанализировать, какие качества для меня важны. Потому как я, в принципе, считаю себя положительным героем, но несмотря на это я два года не в отношениях. При том, что 5 лет у меня была семья, а потом раз и ее нет. Ты естественным образом пытаешься разобраться в причинах, в себе, в человеке, который был или должен быть рядом. Приходит определенная переоценка ценностей жизни, твоего поведения, тебя и все остальное. Сейчас я понимаю, что семейные ценности и семья должны быть приоритетом для женщины. Девушка должна умиротворять и приносить в жизнь порядок, не создавать хаос. Забота, преданность и честность, чувственность, мягкость, нежность — важные качества для женщины. Но задор тоже должен присутствовать, потому что меня иногда нужно «раскачивать» :) Серая мышка мне не подойдет.

Я хорошо учился, занимался спортом и, в принципе, рок-музыка меня интересовала больше, чем стрелки и феня.

Как ты выглядел в школе? Был ли лидером?

Никита: Лидером у нас в Барнауле, в основном, были хулиганы. Я был в нейтралитете, если так можно сказать. Я хорошо учился, занимался спортом и, в принципе, рок-музыка меня интересовала больше, чем стрелки и феня. У меня и моих друзей никогда не было проблем в школе. А нет, вру, один раз была серьезная разборка, но у меня оказалось самое блатное и серьезное окружение из всей школы, чего я и сам не ожидал. Я хорошо закончил школу, а Академию МВД еще лучше — с красным дипломом и золотой медалью. Я всегда был положительным героем. В школе мне нравился фильм «Беверли-Хиллз 90210», и главный герой — Брендон Уолш был моим кумиром, у меня даже прическа была как у него.

— А ты не пробовал никогда себя в плане съемок в кино или рекламы?

Никита: Я участвовал в одном рейтинговом реалити-шоу на телеканале «Пятница», выпуск выйдет в октябре/ноябре, и в пилоте нового шоу на телеканале «Че». Плюс сейчас я планирую запустить YouTube канал с очень нестандартным и мощным концептом.

Я реагирую на все: на вопросы отвечаю, где-то голосовые. На комментарии не всегда успеваю отвечать, потому что сейчас их достаточно много.

— Часто ли ты отвечаешь своим подписчикам?

Никита: Да. Я реагирую на все: на вопросы отвечаю, где-то голосовые. На комментарии не всегда успеваю отвечать, потому что сейчас их достаточно много. Раньше я жестко зарубался с хейторами, но сейчас я стараюсь не транслировать в мир агрессию, поэтому их практически нет. Раньше, когда я был новенький в этой всей сфере, то реагировал на негатив, даже звонил, выяснял. Народ сильно пугался, даже снимал видео с извинениями. Потом я понял, что не буду на это энергию тратить.

У меня нет цели выиграть эту премию, я за естественный рост, если люди оценят – будет приятно, ну нет, так нет, значит не настолько медийный еще.

— Ты считаешь себя блогером?

Никита: Не считаю. Хотя с точки зрения определения, я им являюсь.

— Скажи, а ты рекламируешь что-нибудь? Интегрируешь рекламу в блог?

Никита: Я рекомендую то, что мне нравится, но мне за это не платили. Я не сторонник рекомендовать то, за что заплатили. Тем более, когда это какие-то курсы или эксперты, с чьей компетенцией я не знаком. Я с удовольствием повзаимодействал с какими-то брендами, типа Harley-Davidsonили Rolls Royce, ну в общем, с качественными продуктами, которые мне нравятся.

— Как думаешь, почему подписчики за тобой наблюдают, лайкают и голосуют? Ведь, ты даже ничего не успел сказать, а уже имеешь много голосов?

Никита: Я даже не знал, что есть такая премия. Кто-то из подписчиков мне написал о ней. У меня нет цели выиграть эту премию, я за естественный рост, если люди оценят – будет приятно, ну нет, так нет, значит не настолько медийный еще.