Новости

«Я могу снять и брюки, там ещё хуже» — Дарья Донцова — об онкологии. Писательница разделась в прямом эфире ТВ и утерла всем нос!

Стоп-кадр © YouTube / Надежда Стрелец

Даже если вы не читали её книг, все равно слышали это имя — Дарья Донцова. Я никогда не интересовался её творчеством и биографией, но внезапно обнаружил, что настоящее имя писательницы — Агриппина Аркадьевна Донцова. Стало быть, в массы ушел псевдоним! Эта женщина известна своей серией неисчисляемого количества книг в жанре «иронический детектив». Знаете, это те самые книжки с желтыми страницами, которые продают в ларьках с прессой. Короче, самый настоящий народный писатель!

В 1997 году Донцовой диагностировали рак молочной железы. Тогда она работала журналистом, её знаменитой серии книг даже близко ещё не было. За 2,5 года она перенесла несколько операций и 18 курсов химиотерапии. Собственно, она одна из тех знаменитостей, которые побороли рак.

Сегодня вышло неожиданное интервью с Дарьей Донцовой на YouTube-канале Надежды Стрелец. Почему «неожиданное»? Да потому что Донцова — это редкий гость на просторах YouTube. А тут щедрые полтора часа беседы! Конечно, все пересказывать я не буду, но уделю внимание некоторым темам.

Стоп-кадр © YouTube / Надежда Стрелец

Как уверяет Донцова, именно благодаря усилиям Андрея Малахова на просторах нашего ТВ вышла первая программа про онкологию. Тогда (конец 90-ых) эта тема была под запретом. Людей с раком считали заразными! «Я когда вылезла после всех моих операций и химии, у нас с Андрюшей Малаховым родилась идея. Мы сидели в кафе в Останкино. Тогда я еще не было писательницей Дарьей Донцовой. Мы мечтали, как у меня будут выпускаться книги, а у него будет своя программа. Так и случилось. Я ему предложила: «Давай сделаем программу про онкологию». Это была тема табу. Больные сидели в подвалах и боялись высунуться наружу. Рак считался заразным. Это темные времена 99 года», — рассказала писательница в интервью.

Донцова вспоминает, чем обернулся этот опыт: «Это была первая программа про онкологию, которая вышла вообще. Сидел агрессивный зал, агрессивнее некуда. Но программа вышла. У некоторых повернулось сознание».

Далее её пригласили на другую программу, где ведущей была женщина. Увы, её имя писательница не стала озвучивать, но сказала, что сейчас эта дама до сих пор работает на ТВ, является весьма популярной телеведущей и её хорошей приятельницей. Тогда в студии Донцову обвинили в хайпе. Мол, никакого рака у нее не было, она тупо пиарится на этой теме. Дарья решилась на отчаянный и очень смелый поступок на ТВ!

«У меня не было иного выхода. Я говорю: «Давайте камеры прикроем». Это значит, что две камеры точно остались работать. Я сняла с себя рубашку. Я расстегнула белье. Я говорю: «Я могу снять брюки, там еще хуже». У ведущей упало лицо. Тишина в зале. После этого мы продолжили запись», — поделилась откровением писательница массовых детективов.

Донцова запретила пускать тот фрагмент в эфир. Работники программы сдержали обещание. «Эта запись где-то там валяется в анналах телевидения», — заключила писательница.

По сей день своим примером Дарья Донцова пытается вселить в людей надежду, что рак в нашей время — это не смертельный приговор. Болезнь можно победить, если вовремя начать лечение.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях