Новости

«Я лежал под слоем земли и слушал, как убивают моих товарищей», — Масленников раскрыл тайну перевала Дятлова

© Instagram / dima_maslen

Недавно Дима Масленников порадовал своих поклонников одним из самых опасных и глобальных проектов, которые он реализовывал на своем канале и дал интервью изданию «СтарХит» об экспедиции на перевал Дятлова, которую он совершил со своей командой, чтобы приблизиться к разгадке тайны смертей отряда молодых ребят.

«Это было одно из самых необдуманных и крутых приключений моей жизни. Мы с командой приняли решение отправиться на Перевал Дятлова, да-да, мы осознавали таинственность этого места. И больше всего мне нравится, что многие рассуждают о трагедии, даже там не побывав. Мы не стали делать обзорный ролик с рассказом о произошедших событиях. Мы провели более тщательную работу — отправились в полноценную экспедицию по следам дятловцев, предварительно изучив всю официальную информацию о том злосчастном дне»,

— рассказывает он интервьюеру.

Более того, он пояснил ,что хотел бы помочь будущим исследователям, которые будут заниматься данной проблемой и внести свой вклад в «рассекречивание одной из самых непонятных историй современности».

«В наши задачи входило — попасть в ту самую точку гибели ребят, провести на нем ряд экспериментов, связанных со спорными моментами официальных выводов. Также мы должны были пообщаться с Юрием Константиновичем Кунцевичем — председателем общественного Фонда памяти группы Дятлова. В общем, если уж не добраться до истины, то хотя бы найти что-то новое. Это поможет будущим исследованиям, которые, вероятнее всего проводить будем уже не мы»

Вдохновившись рассказами Димы о приключениях, журналист также задал вопрос о его самой страшной съемке. Как выяснилось, в ней участвовал Гусейн Гасанов.

«Это был ролик с Гусейном Гасановым. Он решил меня разыграть. В момент, когда мы уже были под землей, он создал ситуацию, в которой к моей команде пристали посторонние ребята. Завязалась драка, и в какой-то момент один из нападавших достал пистолет и начал стрелять по моим друзьям. Вот это самое ужасное, что со мной происходило. Я лежал под слоем земли и слушал, как убивают моих товарищей»

Подпишись на нас в Яндекс Новостях